17.07.2017

Kölsch Akademie: Die Romanischen Kirchen - St. Severin

Sankt Severin erstrahlt in neuem Glanz. Seit Ostern 2017 ist die Kirche wieder geöffnet. Zwei Jahre lang wurde renoviert: Das Dach in Stand gesetzt, die Fugen erneuert, der Naturstein aufpoliert. Durch das neue Lichtkonzept wirken die Bilder, die das Leben des heiligen Severinus zeigen, ganz anders. Unter der Kirche ist eine spannende Grabungszone mit den Überresten der ersten Kirche und einer Vielzahl von Grabstätten zu besichtigen.

Sie werden geführt von Frau Dr. Gabriele Oepen-Domschky.

„Hier geht es zum Ticket! "

Treffpunkt:

am Hauptportal der jeweiligen Kirche