10.10.2017

Romanik und Konzert: St. Kunibert

Die Basilika St. Kunibert, nördlich der Hohen Domkirche am Rheinufer gelegen, prägt die Stadtsilhouette Kölns seit Jahrhunderten. In ihrem Innern beherbergt sie außergewöhnliche Kunstwerke wie die romanischen Glasfenster von 1230, ein spätgotischer „Englischer Gruß“ des Meisters Konrad Kuyn sowie kostbare Reliquiare in der Schatzkammer.

Treffpunkt vor dem Hauptportal von St. Kunibert. Margrit Jüsten-Mertens (Förderverein Romanische Kirchen) erläutert sachkundig die reiche Ausstattung der Basilika. Die Führung endet gegen 19:00 Uhr. Danach erwartet Sie um 20 Uhr in der Kölner Philharmonie der junge isländische Pianist Víkingur Ólafsson mit Werken von Johann Sebastian Bach, Philip Glass und Johannes Brahms.

17:15 Treffpunkt vor dem Hauptportal von St. Kunibert

17:30 Führung durch die Basilika

20:00 Konzert in der Kölner Philharmonie

Preis € 38,– (inkl. Vorverkaufsgebühr, Führung, Konzertkarte in PG 3, Fahrausweis und Programmheft für das Konzert)