Kölner Reliquienkultur

Vorträge

Von Anno bis zu den Heiligen Drei Königen: Reliquien haben Geschichte und Entwicklung der Stadt Köln enorm beeinflusst. Das ‚hillige Köln‘ besaß unzählige Heilige, denen die Kölner Kirchen und goldene Schreine errichteten, welche zum Ziel für Pilger aus ganz Europa wurden. In drei Veranstaltungen blicken hochkarätige Referenten auf die Geschichte sowie die Erscheinungs- und Verehrungsformen der rheinischen Reliquien und zeigen neue Perspektiven für den künftigen Umgang mit den Heiltümern auf. Eintritt frei, Keine Anmeldung erforderlich. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem beigefügten Programm.

15.09.2018 - 05.11.2018

Seit Oktober 2016 sind Apps zu zehn der zwölf romanischen Kirchen Kölns abrufbar, und zwar für

Groß St. Marin

St. Georg