Schöne Jungfrauen zu Ehren der heiligen Klara

Kunsthistorische und kunsttechnologische Betrachtungen zum Kölner Klarenaltar

Öffentlicher Abendvortrag von Dr. Anna Pawlik und Dipl.-Rest. Marc Peez im Rahmen der zweiten Tagung des Forums für Frauenstiftsforschung „Bildwerke für Kanonissen? Neue Bildwerke und Heiligenverehrung in Frauenstiftskirchen des 13. und 14. Jahrhunderts“ am 3./4. November 2018 in Köln.

Kurienhaus (Erdgeschoss), Roncalliplatz 2, 50667 Köln

Im Oktober erscheint die Veröffentlichung der ersten Tagungsbeiträge: Architektur für Kanonissen? Gründungsbauten und spezifische bauliche Veränderungen von Frauenkonventskirchen im Mittelalter, Köln 2018.

188 Seiten mit 40 s/w-Abb., gebunden € 40,– D | € 42,– A ISBN 978-3-412-51244-6

03.11.2018 17:30

Seit Oktober 2016 sind Apps zu zehn der zwölf romanischen Kirchen Kölns abrufbar, und zwar für

Groß St. Marin

St. Georg

St. Severin

Für unsere romanische Kirche St. Pantaleon werden dringend Ehrenamtler gesucht, die bereit sind, an einem festen Tag oder von Zeit zu Zeit die Kirchenaufsicht zu übernehmen und damit den Besuchern den Zugang zu dieser Kirche zu ermöglichen.

Interessenten melden sich bitte unter 0221-31 66 55 oder sankt.pantaleon(at)outlook.de