Termine  -  Exkursionen

Exkursionen 2018

Bitte melden Sie sich mit dem Anmeldeformular bis zum 31. Dezember 2017 schriftlich an. Telefonische Anmeldungen können wir leider nicht entgegennehmen. Sie werden bis zum 28. Februar 2018 schriftlich benachrichtigt, an welchen Exkursionen Sie teilnehmen können.

Treffpunkt für alle Exkursionen:

Komödienstraße (Straßenseite von St. Andreas)

Die Busse sind an der Windschutzscheibe beschildert. Die Abfahrtszeit des Busses ist unter den jeweiligen Exkursionsdaten angegeben. Wir bitten Sie, pünktlich am Abfahrtsort zu erscheinen.

Ausnahmen:

Exkursionen 5 und 6: Die romanischen Kirchen Kölns und das Museum Schnütgen

Treffpunkt: Foyer des Museums Schnütgen

Exkursionen 9 und 10: Wo Köln beginnt

Treffpunkt: Domplatte an der Kreuzblume

Exkursionen 13 und 14: Die Geschichte der Protestanten in Köln

Treffpunkt: Geusenfriedhof, Eingang Kerpener Straße (hinter der Universitätsbibliothek)

Exkursionen 15 und 16: Gemalte Architektur vom Spätmittelalter bis in die Barockzeit im Wallraf-Richartz-Museum

Treffpunkt: Foyer des Wallraf-Richartz-Museums

Änderungen der Tagesprogramme aus organisatorischen Gründen sind möglich.

Regelung bei Absage einer Exkursion:

Sollten Sie Ihre angemeldete und von uns bestätigte Teilnahme absagen, werden selbstverständlich Ihre bezahlten Exkursionsgebühren abzüglich einer Bearbeitungsgebühr von 5 Euro zurückerstattet. Dies ist jedoch nur möglich, wenn Sie die Fahrt bis zu einem Tag vor Reisetermin abgesagt haben.

Seit Oktober 2016 sind Apps zu zehn der zwölf romanischen Kirchen Kölns abrufbar, und zwar für

Groß St. Marin

St. Georg

St. Severin

Für unsere romanischen Kirchen St. Pantaleon und St. Gereon werden dringend Ehrenamtler gesucht, die bereit sind, an einem festen Tag oder von Zeit zu Zeit die Kirchenaufsicht zu übernehmen und damit den Besuchern den Zugang zu dieser Kirche zu ermöglichen.

Interessenten melden sich bitte für St. Pantaleon unter 0221-31 66 55 oder sankt.pantaleon(at)outlook.de und für St. Gereon unter 0176-45621125 oder Thomas.Zalfen(at)erzbistum-koeln.de.