Hinweis zu Entwicklungen bei dem neuartigen Corona-Virus und unseren Veranstaltungen

18.3.2020

Liebe Mitglieder,

nach weiteren Pressemitteilungen der Bundesregierung sind seit dem 18. März 2020 Busreisen und Versammlungen von Vereinen zur Eindämmung des Corona-Virus bis auf Weiteres untersagt.

Dies betrifft insbesondere unsere Exkursionen. Daher haben wir uns entschlossen, zunächst die Exkursionen 3 und 4 (Gottfried Böhm), 5 und 6 (Klosterlandschaft in der Eifel) und 7 und 8 (Baudenkmäler am Mittelrhein) abzusagen.

Nach Ostern werden wir prüfen, ob Exkursionen und Busreisen stattfinden können. Im Fall der Verlängerung dieser Ausnahmesituation werden wir weitere Exkursionen absagen müssen.

Wir gehen auch davon aus, dass auch unsere geplanten Führungen für das Sommerprogramm massiven Einschränkungen unterliegen. Dies ist nicht zuletzt auch abhängig von unseren Kooperationspartnern (Museen, Kirchen).

Bitte schauen Sie in regelmäßigen Abständen auf unserer Homepage nach, welche Information dort angegeben ist. Wir werden Sie in jedem Fall auch persönlich telefonisch oder per E-Mail über eine Absage informieren.

Wir wünschen uns und Ihnen, liebe Mitglieder, dass wir uns zu einem späteren Zeitpunkt gesund und munter wiedersehen.

Hilde Eckertz und Gabriele Oepen-Domschky

Geschäftsstelle Förderverein Romanische Kirchen

Die zwölf romanischen Kirchen Kölns

Der Förderverein Romanische Kirchen Köln lädt Sie zu einem Besuch in die zwölf romanischen Kirchen Kölns ein. Diese Internetpräsenz wird gefördert durch die Kreissparkasse Köln, die Sparkasse KölnBonn und die Kölner Bank.

St. Aposteln
St. Gereon
St. Kunibert
St. Andreas
St. Cäcilien
St. Pantaleon
St. Severin
St. Georg
St. Maria im Kapitol
St. Maria Lyskirchen

Seit Oktober 2016 sind Apps zu zehn der zwölf romanischen Kirchen Kölns abrufbar, und zwar für

Groß St. Martin

St. Georg

St. Severin

Für unsere romanischen Kirchen St. Pantaleon und St. Gereon werden dringend Ehrenamtler gesucht, die bereit sind, an einem festen Tag oder von Zeit zu Zeit die Kirchenaufsicht zu übernehmen und damit den Besuchern den Zugang zu dieser Kirche zu ermöglichen.

Interessenten melden sich bitte für St. Pantaleon unter 0221-31 66 55 oder sankt.pantaleon(at)outlook.de und für St. Gereon unter 0176-45621125 oder Thomas.Zalfen(at)erzbistum-koeln.de.

shemaleup.net